Tulnov OV (raymond_babbitt) wrote,
Tulnov OV
raymond_babbitt

Categories:

Кожаный рюкзак своими руками

Оригинал взят у aslan в Кожаный рюкзак своими руками
Были заказаны рюкзаки, решила хотя бы частично фотографировать процесс. Все таки надо снимать видео. Но может кому-то облегчит жизнь данный пост.




Итак, начинается все с понимания размеров, выкройку рабочую я так и не сделала, так что составляем список деталей на бумажке. Берем кожу, ножи, линейки, правИло (вместо линейки), серебряную ручку (легко стирается и видно все отлично). И вперед. Швыряем все на пол и начитаем ползать, как гусенички по коже :)



нарезаем квадратики и прямоугольники, форма придается потом... когда-нибудь потом :)


Первым делом надо собрать боковины, от них зависит и размер всего изделия, и расположение карманов и клапана. С одной стороны делаем полукруг, в моем случае трафаретом был сд-диск (ширина боковины - 12см, диаметр диска - 12см - ИДЕАЛЬНО).

После, ножом снимаем верхний слой кожи с самой боковины, и полосок для боковин, чтобы проклеилось все наверняка. Промазываем клеем, ждем. Клей у меня обувной, держит намертво, если промахнуться, можно и переделать все.


Склеиваем! Важный и ответственный момент, края должны совпадать тика в тику. Длину полосок беру с запасом, потом лишнее отрезаю.


Итак, все склеено, пробиваем, прошиваем, в данном случае пробиваются сразу два слоя кожи, а это примерно 6 мм толщина, т.к. шов внутренний, это не критично, но для лицевых швов все иначе, бьется каждый слой отдельно, дабы выглядело все ровно и красиво.



Новый маникюр :)


не помог, и даже пластырь :( неудобно в нем... а иначе пальцы разрезаются нитью.


А вот тонкогубцы - очень нужная штука! Иногда иглу просто невозможно вытянуть, но пальцы от натяжения нити все равно страдают


Сразу размечаем и пробиваем вторую сторону полосок у боковин. Также на боковины сажу хольнитен, чтобы их не выворачивало наружу, а они всегда заваливались вовнутрь.


Не забываем тыкать пробойник в воск, так гораздо легче.



Далее собираем внутренний карман на молнии. Вшиваем молнию и склеиваем карман по периметру.


Боковины и карман примеряем к основе, размечаем, где что находиться будет, также смотрим клапан, и внешний карман, все ли прикрывает, все ли гармонично и эстетично.

Делаем красоту на внешнем кармане, клапане и основе. Берем циркуль и вперед рисовать кружочки, или же все, что есть под рукой: диски, тарелки, шайбы. Режем все ручками, если получается угловато, не страшно, потом дремелем доработаем или просто наждачкой. Фото к сожалению нет. Важно, чтобы совпали верхние части у клапана и основы!!!


Все вырезали, красоту наделали, края обработали. Размечаем и пробиваем все по периметру.


обидно :( но бывает.


В перерывах делаем лямки, ушки для лямок.


Также пришиваем боковину к внешнему карману.


Рюкзак в деталях :)


Все детали пробиты, сначала пришиваем внутренний карман, потом внешний, пришиваем на дно лямки и нижнюю часть основной застежки (он же ремень... ремень?!), та что уже с пряжкой.


Ну теперь уже можно вклеивать и вшивать боковины. Адский ад, т.к. обе стороны уже пробиты, но они были склеены для большей уверенности, что мое дитятко переживет ядерный взрыв. Каждое отверстие приходится еще раз проходить шилом. Шило сломано, игла тоже :(

Сейчас прикинула, каждую сторону била отдельно, а это по две строки с каждой стороны, потом еще и шилом, итого около 7 метров отверстий, не считая самого сшивания, и это только боковины.


Предпоследний этап: приклеиваем клапан и верхний ремень от застежки, строго по центру.
История та же: пробивались отдельно, потом клей, потом шило. Дорабатываем части окружностей, шлифуем, полируем, крепим на хольнитены пряжки, ушки для лямок, лямки, и переднюю перемычку для ремня... наносим финишное покрытие: лак, самоваренная мастика.
Готово :)
Вот такие братики-акробатики :)


Источник

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto



Tags: Кожа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments