Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Сирия

Советские типы 1957-64 гг.

Оригинал взят у amyatishkin в Советские типы 1957-64 гг.
Просто фотографии людей на улицах, рынках и тд.
Сделаны иностранными туристами (пока неясно - одной туристкой, семьей, или несколькими людьми).
Фотографии сделаны в 1957, 1958, 1964. Азиатские может и попозже. Попробовать подсмотреть год можно по названию файла, вот только атрибутировано там очень выборочно и сомнительно.
Всё сильно кликабельно.

1


Collapse )

Сирия

История Кубика Рубика

Оригинал взят у masterok в История Кубика Рубика


В 1974 году 30-летний Эрно Рубик (Erno Rubik), в будущем первый официальный миллионер Восточно-европейского Соц. Блока, трудился на факультете интерьерного дизайна (Department of Interior Design) будапештской Академии прикладных искусств и ремесел (Academy of Applied Arts and Crafts).


Преподавал он венгерским студентам промышленный дизайн и архитектуру. Увлекался также геометрией и трёхмерным предметным моделированием, находя его идеальным средством для развития в учащихся навыков пространственного воображения. Как это обычно и бывает с выдающимися изобретениями, проект кубика вынашивался не один год. В начале изобретение представляло собой набор из 27 деревянных кубиков с разноцветными гранями (т.е. всего 27 х 6=156 цветных граней).


По одной из версий, при помощи данного учебного пособия Рубик пытался втолковать непонятливым воспитанникам основы математической теории групп. Задача изобретателя была такова: заставить отдельные разноцветные кубики свободно вращаться на своих местах, не нарушая конструктивного единства всего приспособления.


В дальнейшем пришлось отбросить всё лишнее: в своем первом кубике Рубик оставил всего 54 внешние грани: одноцветные у шести центральных кубиков, двухцветные у двенадцати боковых, и трёхцветные у восьми угловых. Ровно в таком виде мы и видим кубик Рубика сейчас. На вакантное место единственного «внутреннего» кубика был помещен цилиндрический скрепляющий механизм, который был прочно связан со всеми наружными кубиками, но позволял им свободно вращаться друг относительно друга. Так из учебного пособия, кубик Рубика стал игрушкой!


В качестве первоиспытателей головоломки выступали друзья Рубика и студенты подведомственной Академии. Поскольку идея свободного предпринимательства в бывшем соцлагере понималась тогда достаточно условно, желание запатентовать конструкцию пришло в голову к Рубику только через некоторое время.


Collapse )


Вот что еще напомню вам по теме: Советская история тетриса и еще интересный Большой путь маленького компьютера




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=39982

Сирия

КПП Изварино

Оригинал взят у twower в КПП Изварино
Материал в Эксперте об ополченцах, удерживавших КПП Изварино (сюжет за 30 июня - 1 июля):

*****
Контрольно-пропускной пункт «Изварино» приоритетная цель для украинской армии. Закрепившиеся здесь ополченцы называют этот путь «дорогой жизни» или «родником» - именно здесь в последние недели проходила львиная доля не только беженцев, но и так называемой «российской гуманитарки». Наш корреспондент провел сутки на важнейшем КПП Луганщины

- Знаешь, кто настоящая элита любого общества? Военные, менты и бандиты. Это самые подвижные слои, люди, которые стремятся чего-то добиться. Они – пастухи. Остальные - так скажем, овцы. Сухощавый, улыбчивый человек с позывным «Дед» - глава отряда ополченцев, удерживающего в последние дни КПП «Изварино» на российско-украинской границе. Мы беседуем в региональном штабе в приграничном городке Краснодон - здесь «Дед» лишь один из нескольких командиров, каждый из которых контролирует свой участок.

- А как же, например, бизнес?, - пытаюсь возразить я.

- Ты политэкономику вообще учил? Не бывает первоначального капитала без криминала, все серьезные бизнесмены с него начинали. С преступлений – грабежей, убийств. Даже в интеллектуальной сфере. Возьми компьютеры – одни и те же люди сначала пишут вирусы, а потом продают от них защиту. И никогда нигде иначе не получалось. Такова природа денег. И власти. «Дед» знает, что говорит. Когда-то он был не последним человеком в подмосковном ОМОНе. Тогда у него был другой позывной – «Шериф». Он весил сто килограммов, был молод и верил, что делает нужное дело. Сейчас из всего этого осталось только одно.
- Я же родом отсюда – учился здесь, за девчонками бегал. И мы уже тогда называли тех, кто был с западной Украины «бандеровками». Это ж совсем другой народ. И пусть мне сейчас полтинник, я не мог сюда не приехать. Это сейчас так молодежь воспитывают, без идеалов, без хребта. И оружия они боятся. А в Союзе мы и слово честь знали, и как эту честь защитить – тоже.

- Не идут к вам добровольцы?

- Мало идут - мужиков-то вон сколько. А кто идет, тот бестолковый, хорошего солдата из них долго делать.

- А что вообще перемирие, кстати оно вам было?

«Дед» пожимает плечами. - Все равно у нас тут неспокойно было. Хотя, конечно, мы за это время укрепились, и оружием, и людьми.

- Оружие-то из России?
Collapse )

Сирия

Про спиленные деревья на Майдане

Оригинал взят у starcom68 в Про спиленные деревья на Майдане
Репортаж на первом канале был конечно идиотский, авторы явно страдают топографическим кретинизмом. Но и с этим на первый взгляд основательным разбором полетов тоже не все в порядке.
1. Спилены деревья у позиций силовиков. Понятно почему.
2. При столь подробном анализе где фото нашумевшей дырочки от пули, попадание которой в дерево только ленивый не тиражировал? Ведь это было так просто, подойти и сфотографировать крупно со стороны гостиницы. Тем более дерево то стоит себе целехонькое.
Кто-то вообще видел фото этого попадания?

Оригинал взят у radagor в Ложь Первого канала: Спиленные деревья на Майдане
Недавно мне в Фейсбуке одна специалистка по украинскому вопросу из Калининграда скинула видео с "неопровержимыми доказательствами" того, что снайперы на Майдане, которые убивали активистов 20-го февраля, были посланы коварным Западом. Видео оказалось очередным сюжетом Первого канала про события в Украине, в котором, к моему удивлению, утверждалось, что "киевская хунта" заметает следы и успела вырубить деревья с места событий на улице Институтской, которые могли бы послужить вещественным доказательством в деле неопознанных февральских снайперов.
Поскольку для киевлянина проверить это не составляет труда, я, взяв с собой фотоаппарат, в выходной день с утра поехал на место событий, чтобы собственными глазами убедиться или разувериться в вырубке деревьев на месте убийства активистов Майдана.
Для начала ознакомьтесь с самим сюжетом Первого канала (можно смотреть с начала до 3:00, остальное неважно):


Collapse )