Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Сирия

Есть такое место

Оригинал взят у leg0ner в Есть такое место

СПУР — военно-инженерный полигон.


«Специальный укреплённый район (СпУР) в районе нескольких войсковых частей и площадки инженерной академии. СПуР — подземная крепость-тюрьма, построенная незадолго до Великой Отечественной войны. Она должна была входить в так называемую Зону тотальной обороны (ЗТО) вокруг Москвы. По мысли разработчиков крепости, для обороны столицы должны были использоваться заключенные. Для этой цели был вырыт целый лабиринт, соединявший многочисленные ДОТы в единую систему, причем, во избежание бунта заключенных и прорыва немцев в подземную крепость, переходы были заминированы, и до сих пор сохраняется опасность того, что мины-ловушки могут внезапно сработать. Фашисты были остановлены, не дойдя до крепости шести километров, все её обитатели были впоследствии эвакуированы, а сама тюрьма частью взорвана, частью законсервирована и изолирована от поверхности.» — так гласит легенда, созданная авторами программы «ТелеСпецНаз», которая выходила на НТВ, и один из эпизодов которой снимался на данном объекте.

П.С. На самом деле обширное место. Наберите в поиске СПУР - там масса фтографий этого испытательного полигона.
Collapse )

Сирия

Продолжается постройка модели форта№II крепости Порт-Артур

Оригинал взят у birserg_1977 в Продолжается постройка модели форта№II крепости Порт-Артур
Для Музея Славы Русского Оружия, находящегося в Пскове. http://centr-voloshina.com/rjwexuniform.html Работу ведет А. Рыбаков (известный в инете по нику Рыба)
Форт №2 Порт-Артур
План форта.
Форт №2 реконструкция 1
Состояние работ на 26 июля сего года. Общий план.Collapse )

Сирия

Лососевая путина на Сахалине

Оригинал взят у smitsmitty в Лососевая путина на Сахалине


Во время моей поездки на Сахалин на острове во всю шла лососевая путина. Как же так, быть на Сахалине и упустить такое интересное мероприятие?! Не все вышло, но все же что-то вышло :)) Под катом лов рыбы и ее переработка на предприятии.
Collapse )

Сирия

1956. Путешествие Петера Бок-Шредера по Советскому Союзу. Часть 2. Москва